Программа:

Храм Воскресения Христова – памятник русской архитектуры, был построен в 1892 году на Красном утесе, что находится над поселком Форос. Этот величественный храм воздвигли в честь чудесного спасения семьи Императора Александра III при железнодорожной катастрофе, случившейся на станции Борки, что между Курском и Харьковом, 17 октября 1888 года. Церковь возвели по проекту академика Н. М. Чагина на средства чаепромышленника и владельца имения Форос А. Г. Кузнецова.

Завораживающие виды Южного Берега Крыма со скальной смотровой площадки. 

Прогулка по набережной Ялты – это незабываемое знакомство с курортной столицей Крыма, любимым местом отдыха и творчества многих русских писателей, поэтов и художников.

Посещение на выбор: Массандровского завода.

«Вино – продукт местности…» Уникальный климат Южного берега Крыма создает благоприятные условия для виноделия. Более 100 лет назад Лев Сергеевич Голицын стал основателем Массандровского завода. За свою историю продукция Массандровского завода обрела всемирную славу, и была отмечена большим количеством наград на различных конкурсах. В наши дни любой желающий может отправиться на экскурсию  на Массандровский завод и продегустировать там великолепные вина.

С экскурсией вы прогуляетесь по территории завода «Массандра», посетите винные подвалы, подробно узнаете о процессе создания вин, занятие которое увлекает множество виноделов со всех уголков мира.

Выдержка марочных вин происходит классическим методом в дубовых бочках при определенной температуре в течение не менее полутора лет. Коллекционные вина дополнительно выдерживают в бутылках в подвалах завода. Особая винная плесень покрывает стены подвала, поддерживая необходимый для выдержки микроклимат.

В дегустационном зале вам предложат продегустировать 9 марочных вин. Здесь же вы сможете купить понравившееся вино, оставаясь абсолютно уверенным в его происхождении и высоком качестве.

Или посещение Никитского Ботанического Сада, который расположен в поселке Никита возле Ялты. Сад был создан по указу императора Александра I. Первым директором ботанического сада с момента создания в 1812 году становится ученый-натуралист Христиан Стевен. За десятилетие этому выдающемуся ботанику удалось собрать на территории сада более 450 видов экзотических растений, чему способствовало налаживание научных отношений с ботаническими учреждениями Европы, Америки и Азии.

Экскурсия пройдет по самым живописным уголкам Верхнего и Нижнего парков Никитского ботанического сада. Вы прогуляетесь по цветущим аллеям возле каменного дуба, пройдете через бамбуковую рощу, посетите места, где растет пятисотлетний тис и мамонтовые деревья. На своем пути вы повстречаете кедры, пальмы, платанымагнолии и многие другие растения…. Перечисление разнообразия здешней флоры может занять десяток страниц.

 

Стоимость:
взрослый билет:2200 руб
детский билет:1800 руб
 

В стоимость входит:

  • Транспортное обслуживание
  • Экскурсионное обслуживание
 

В стоимость не входит

  • Входные билеты: Подъём и спуск по канатной дороге на плато Ай-Петри (1000/500руб), Никитский ботанический сад (500/200 руб).