Воронцовский дворец.

"Английский" парк.Львиные террасы.

Замок "Ласточкино Гнездо".

Морская прогулка на экскурсионном
катере в Ялту. Ялта.

Ливадийский дворец.

Итальянский дворик.

Крестовоздвиженский храм.

Программа:

Вначале нашего путешествия мы проедем по дорогам горного Крыма. Первую остановку сделаем в Алупке и посетим Воронцовский дворец. 

Воронцовский дворец — шедевр английского зодчества в Крыму, построенный в середине XIXв. и сохранившийся до наших дней в первоначальном состоянии. Расположен в окружении роскошного Алупкинского парка с прудами, каскадами, водопадами, ущельями и грандиозным каменным обвалом.

После посещения Воронцовского дворца, Вы отправитесь в Гаспру, где Вас ждёт обзор замка «Ласточкино Гнездо». 

“Ласточкино гнездо”  — всемирно известный замок на отвесной скале, визитная карточка Крыма, построен в 1912г. в стиле средневекового готического замка по проекту архитектора Шервуда как дача немецкого барона Фон Штенгеля. 

Затем наш путь продвигается в Ливадию. Посещение Ливадийского дворца. 

Ливадийский дворец, построенный выдающимся крымским архитектором Н.П. Красновым для семьи последнего русского царя Николая II, знаменит также и как место проведения Крымской (Ялтинской) конференции в феврале 1945 г., где присутствовали лидеры стран антигитлеровской коалиции Черчиль, Рузвельт, Сталин, и где была начерчена карта новой послевоенной Европы. Во дворце Вы увидите изумительный по красоте итальянский дворик, в окрестностях полюбуетесь чудесными лужайками, зайдете в дворцовую церковь, где последняя императрица принимала православие. Александра Федоровна была немецкой принцессой Агнесс.

После посещения Ливадийского дворца, Вас ждёт город-курорт Ялта. 

Прогулка по набережной Ялты – это незабываемое знакомство с курортной столицей Крыма, любимым местом отдыха и творчества многих русских писателей, поэтов и художников.

По желанию – Морская прогулка на экскурсионном катере.

После знакомства с дворцами и набережной Ялты, Вы отправитесь в Севастополь. Обратная дорога пролегает уже через Байдарский перевал.

Храм Воскресения Христова – памятник русской архитектуры, был построен в 1892 году на Красном утёсе, что находится над посёлком Форос. Этот величественный храм воздвигли в честь чудесного спасения семьи Императора Александра III при железнодорожной катастрофе, случившейся на станции Борки, что между Курском и Харьковом, 17 октября 1888 года. Церковь возвели по проекту академика Н. М. Чагина на средства чаепромышленника и владельца имения Форос А. Г. Кузнецова.

Возвращение в Севастополь.

Стоимость:
взрослый билет:  2.000 ₽
детский билет:1.800 ₽