Воронцовский дворец.

Ласточкино Гнездо(см.пл.).

Ливадийский дворец.

Итальянский дворик.

Памятники императору Александру III
и Большой Тройке.

Ялта.

Массандровский дворец.

Программа:

Вначале нашего путешествия мы проедем по дорогам горного Крыма. Первую остановку сделаем в Алупке, где посетим Воронцовский дворец. 

Воронцовский дворец (обзор)— шедевр английского зодчества в Крыму, построенный в середине XIXв. и сохранившийся до наших дней в первоначальном состоянии. Расположен в окружении роскошного Алупкинского парка с прудами, каскадами, водопадами, ущельями и грандиозным каменным обвалом.

После посещения Воронцовского дворца, отправляемся в Гаспру. Вас ждёт обзор замка «Ласточкино Гнездо». 

“Ласточкино гнездо”  — всемирно известный замок на отвесной скале, визитная карточка Крыма, построен в 1912г. в стиле средневекового готического замка по проекту архитектора Шервуда как дача немецкого барона Фон Штенгеля.

Следующая цель нашего путешествия Ливадия. Ливадийский дворец. 

Ливадийский дворец (обзор), построенный выдающимся крымским архитектором Н.П. Красновым для семьи последнего русского царя Николая II, знаменит также и как место проведения Крымской (Ялтинской) конференции в феврале 1945 г., где присутствовали лидеры стран антигитлеровской коалиции Черчиль, Рузвельт, Сталин, и где была начерчена карта новой послевоенной Европы. Во дворце Вы увидите изумительный по красоте итальянский дворик, в окрестностях полюбуетесь чудесными лужайками, зайдете в дворцовую церковь, где последняя императрица принимала православие. Александра Федоровна была немецкой принцессой Агнесс.

Посетив Ливадийский дворец, мы продолжаем следовать в город-курорт Ялта. 

Прогулка по набережной Ялты – это незабываемое знакомство с курортной столицей Крыма, любимым местом отдыха и творчества многих русских писателей, поэтов и художников.

После прогулки по набережной Ялты отправимся к Массандровскому дворцу. 

Массандровский дворец Александра III (обзор) с великолепным парком расположен высоко над Массандрой у склонов горной гряды. Этот дворец похож на замок эпохи французского возрождения. Строительство дворца началось в 1881 году по заказу князя С.М. Воронцова. В данный момент сохранилось почти все предметы быта. Внутренняя отделка и мебель поражает своей роскошью и изяществом.

Возвращение в Севастополь. 

Стоимость:

взрослый билет: 2.000 ₽
детский билет:1.800 ₽