Программа:

Воронцовский дворец (обзор)— шедевр английского зодчества в Крыму, построенный в середине XIXв. и сохранившийся до наших дней в первоначальном состоянии. Расположен в окружении роскошного Алупкинского парка с прудами, каскадами, водопадами, ущельями и грандиозным каменным обвалом.

“Ласточкино гнездо”  — всемирно известный замок на отвесной скале, визитная карточка Крыма, построен в 1912г. в стиле средневекового готического замка по проекту архитектора Шервуда как дача немецкого барона Фон Штенгеля.

Ливадийский дворец (обзор), построенный выдающимся крымским архитектором Н.П. Красновым для семьи последнего русского царя Николая II, знаменит также и как место проведения Крымской (Ялтинской) конференции в феврале 1945 г., где присутствовали лидеры стран антигитлеровской коалиции Черчиль, Рузвельт, Сталин, и где была начерчена карта новой послевоенной Европы. Во дворце Вы увидите изумительный по красоте итальянский дворик, в окрестностях полюбуетесь чудесными лужайками, зайдете в дворцовую церковь, где последняя императрица принимала православие. Александра Федоровна была немецкой принцессой Агнесс.

Прогулка по набережной Ялты – это незабываемое знакомство с курортной столицей Крыма, любимым местом отдыха и творчества многих русских писателей, поэтов и художников.

Массандровский дворец Александра III (обзор) с великолепным парком расположен высоко над Массандрой у склонов горной гряды. Этот дворец похож на замок эпохи французского возрождения. Строительство дворца началось в 1881 году по заказу князя С.М. Воронцова. В данный момент сохранилось почти все предметы быта. Внутренняя отделка и мебель поражает своей роскошью и изяществом.

После знакомства с дворцами Вы отправитесь в Севастополь. Обратная дорога пролегает уже через Байдарский перевал.

Храм Воскресения Христова – памятник русской архитектуры, был построен в 1892 году на Красном утесе, что находится над поселком Форос. Этот величественный храм воздвигли в честь чудесного спасения семьи Императора Александра III при железнодорожной катастрофе, случившейся на станции Борки, что между Курском и Харьковом, 17 октября 1888 года. Церковь возвели по проекту академика Н. М. Чагина на средства чаепромышленника и владельца имения Форос А. Г. Кузнецова.

 

Стоимость с человека
взрослый билет:2200 руб
детский билет:1800 руб
 

В стоимость входит

  • Транспортное обслуживание
  • Экскурсионное обслуживание
 

В стоимость не входит

  • Львиные террасы — 50 рублей
  • Личные расходы