Коктебель.

Беседка «Звездопад воспоминаний»

Кучук-Янышар.

Могила Максимилиана Волошина

Дом-музей М.Волошина.

FB_IMG_1674191699364-300x200
Коктебель. "Звездопад Воспоминаний".
Экскурсии из центра Севастополя.
12-300x201
Незабываемые виды Южного побережья.
Экскурсия из Севастополя.
22 января!
0-02-05-6cd670f2695db25763bbfd12cb6cf00a246f3e978f59cd4d2e2c3758c10a9f10_7492793d
Посещение Дома-Музея Максимилиана Волошина.
Экскурсия из Севастополя: 22 января!
 
Видовая площадка – беседка «Звездопад воспоминаний». Когда белоснежную ротонду возвели на вершине горы, ее назвали «Беседкой ветров». Тогда же было выполнено изображение розы ветров в основании колоннады. В то время сооружение являлось символом необычного проявления воздушной стихии. 
На горе Коклюк наблюдается необычное явление: здесь легкие вещи, подброшенные в воздух, не падают на землю, а взлетают ввысь. Удивительное чудо происходит благодаря восходящим потокам воздушных масс, которые впервые были замечены пилотом К. Арцеуловым, когда его приятель М. Волошин снял и подбросил свой головной убор.
 
Прогулка к высшей точке Коктебельских холмов Кучук-Янышармогила Максимилиана Волошина.
На вершине горы находится могила известного русского поэта, художника-пейзажиста, переводчика, критика Максимилиана Александровича Волошина, поэтому хребет в народе называют горой Волошина.
Путь до места захоронения поэта и его жены достаточно прост и не требует особой физической подготовки.
С горы открывается прекрасный, умиротворяющий вид. Отсюда виднеются бухты Коктебель, Мертвая, Тихая, соленое озеро Бараколь, гора Коклюк, а также популярное место для посещения мыс Хамелеон.
Посещение дома-музея М.Волошина (по желанию, за доп.плату)
Дом-музей Волошина – замечательного поэта и переводчика, тонкого художника, блестящего мыслителя, критика, философа, гениального жизнестроителя и творца — один из уникальнейших музеев, широко известный в международной культурной среде. Мемориальное здание и аутентичная коллекция позволяют поставить его в короткий ряд музеев, которым в бурях ХХ столетия посчастливилось сохранить действительную мемориальность. Здание является памятником истории, культуры и архитектуры. Здесь, среди pсумятицы горячих лет революции и гражданской войны, трагедий первых лет советской власти М.А. Волошин сумел создать неповторимый стиль бытования и общения, сохранить атмосферу гостеприимства, высокой культуры и творчества. Современники называли его Дом Поэта – как высший символ признания Слова – действенного и спасающего.
 Отдых на набережной Коктебеля

Миновав пролом Царские ворота, поднимитесь на Чучельский перевал, высота которого 1150 м н.у.м.  С обзорной площадки вы сможете полюбоваться панорамой северных склонов главной гряды Крымских гор, увидеть вершины Басман, Малая Чучель, Кемаль-Эгерек и самую высокую в Крыму гору – Роман-Кош (1545 м. н.у.м.). От Чучельского перевала дорога углубляется в вековые буковые леса, к местам, где рождается одна из крупнейших крымских рек – река Кача. Далее дорога, проходя у подножия г.Роман-Кош, выходит на Никитскую яйлу. Кульминацией этой экскурсии является вид с Беседки ветров (1426 м н.у.м.). С высоты птичьего полета вы полюбуетесь Гурзуфской долиной. Внизу под беседкой шумит вековой бор, и далее у самого моря возвышается Аю-Даг, видны пос. Гурзуф, Артек, пос. Партенит. Продолжая маршрут, вы выезжаете на Никитский перевал (1448 м н.у.м.) – это самая высшая точка автомобильных дорог Крыма. Отсюда начинается спуск и дорога приводит на кордон «Красный камень» (1350 м н.у.м.), с видовой площадки которого вы увидите жемчужину курортов Крыма – Ялту. А в заключении вы сможете полюбоваться неповторимыми видами ущелья «Уч-Кош». Вековые сосновые леса будут сопровождать вас до самой границы заповедника, где и заканчивается это увлекательное путешествие.

В процессе экскурсии вы получите массу сведений об увиденных лесах, редких и опасных растениях, о животных, птицах и пресмыкающихся, типичных для природы горно-лесного Крыма. Очень велика вероятность встречи с животными – крымским благородным оленем, европейской косулей и др. Все зависит от внимательности и конечно, везения.

Возвращение в Севастополь.

Выезд в 8:00. Возвращение в 19:00

 
Взрослый билет:  2.200 руб.
Детский билет:     2.000 руб