Пещеры Чатыр-Дага:
Пещера Эмине-Баир-Хосар.

Музыкальный зал Кечкемет.

Останки ископаемых животных
или
пещера Мраморная
(д.п. 600руб. - пещера).

Программа:

В начале нашего путешествия мы проедим по дорогам горного Крыма. Первую остановку сделаем у горы Чатыр-Даг.

Чатыр-Даг –(Шатер-гора)–одна из наиболее привлекательных для туристов горных массивов. В ясную погоду его силуэт, напоминающий по форме большой шатер, виден не только из Симферополя и Алушты, но и из многих других регионов Крыма. Высшие точки: Эклизи – бурун (1527 м) – на запад, и Ангар-бурун (1459м) – на востоке. Размеры массива около 10 км в длину и 5 км в ширину.

Следующая цель нашего путешествия — пещера Эмине-Баир-Хосар.

Пещера «Эмине-Баир-Хосар» неповторимая по своей красоте. В переводе с тюркского Эми – дуб, Баир – склон, Хосар – колодец, все вместе это означает: «колодец на склоне возле дуба». Она находится в двух километрах от пещеры Мраморная. У нее пять уровней. Залы самого верхнего примерно в тридцати метрах от поверхности земли, нижнего – на глубине ста восьмидесяти метров. По разнообразию кальцитовых образований пещера уникальна.

Затем мы проедим по дороге в напралении к пещере «Мраморная» с живописными видами на горный Крым.

Пещера «Мраморная» находится в нижнем плато Чатыр-Дага, одна из величественнейших пещер мира. Расположена в трех уровнях. Длина экскурсионной пещеры – около 1,5 км, площадь крупнейшего зала – 5 000 м.кв., объём -50000 м кв.

В пещере Мраморная постоянная температура воздуха – плюс 9 градусов в пещере «Эминэ –Баир-Хосар» 6-8 градусов, а относительная влажность в пещерах 98 – 100 процентов.

Получив вдохновение и заряд позитивных эмоций в пещерах Крыма, возвращаемся в Севастополь.

 

Стоимость:

Взрослый билет:  2.000 руб.

Детский билет:     1.800 руб.